Татьяна Гурьева, депутат Горсовета, первый секретарь Набережночелнинского горкома партии «Коммунисты России»
Избиратели задают мне вопросы по поводу объявлений о необходимости проведения собственниками жилья до 17 апреля общих собраний, где они должны принять решение, где будут накапливать денежные взносы по капремонту. В связи с чем я выражаю свою позицию по данному поводу.
Проведение этих собраний вызвано внесенными изменениями в жилищное законодательство об обязательности уплаты взносов на капремонт с 2014 г. и формировании соответствующих фондов.
Предусмотрено два способа формирования фондов на капремонт:
1.На специальном счете, на что имеют право ТСЖ, ЖСК.
2.На счёте регионального оператора, для тех, у кого управление домом осуществляется управляющими компаниями (УК).
Как правило, управление домами осуществляется УК. Поэтому собственники жилья фактически выбрать могут только регионального оператора. И даже если не будут проведены собрания по выбору способа формирования фондов, взносы на капремонт будут автоматически перечисляться на счет регионального оператора. То есть фактически у собственников жилья – выбор без выбора. Как видим, власти за народ решили сами, а посредством собраний только создают видимость демократии. Следует отметить, что плата за капремонт для челнинцев стала обязательной уже с 2012 г. Платежи перечисляются на счёт Главного инвестиционно-строительного управления РТ.
Создание общего котла по капремонту идеально для коррупционных схем. Деньгами граждан фактически по своему усмотрению будут распоряжаться чиновники. Народу пора перестать молчать и кормить на свои гроши коррупционеров, а брать свою судьбу в свои руки.
Добавить комментарий