• О редакции
  • Фоторепортажи
  • Архив
  • Видео
  • Рекламодателям
  • Карта стоек
Полезная газета
Скачать свежий номер
  • Новости
  • Рубрики
    • Общество
    • ЖКХ
    • Мнение
    • В здоровом теле
  • Афиша
  • Полезная информация
  • Конкурсы
  • Строчные объявления
  • Помоги детям!

Кому в детстве жить хорошо?

Конкурсы | 28.08.2013

В Челнах завершился грандиозный летний проект «Бэби-бум-2013»

«Сейчас мы ходим на каратэ, со следующего месяца запишемся в музыкальную школу, по выходным занятия по рисованию и подготовка к городскому конкурсу», — с гордостью рассказывает одна мамочка. Хочется воскликнуть — бедный ребенок! Но… такой ли он бедный? А может именно так выглядит путь к таланту и успешности?

В Набережных Челнах завершился грандиозный летний проект – «Бэби-бум-2013» — конкурс среди талантливых малышей. Может сложиться впечатление, что в этом конкурсе участвовали детки исключительно с уникальными способностями. Объясним. Условие было единственным – попасть в возрастную категорию от 4 до 6 лет, а выявить творческие способности и продемонстрировать их гостям праздника не составило труда, так как любой маленький человек изначально имеет какие-то умения и навыки, главное, их разглядеть.

— Талант – он единичный. – утверждает детский психолог Флида Абдуллина. — Вот ребенок родился талантливым – его можно не учить. Художник сделает шедевр. Конечно, не все такие. Однако, при хорошей усидчивости, при грамотных педагогах можно добиться очень многого. Даже того, что некоторые его работы могут быть признаны талантливыми. Некоторых детей в развитии способностей можно подстегнуть конкурсами. Малыши-экстраверты в этом нуждаются особенно, интровертам надо помочь.

Родители уверены в другом – все дети талантливы от природы:

— Не бывает неталантливых детей — бывают ленивые родители, — говорит Олеся Шутиева, мама Ивана Коваленко, победителя конкурса «Бэби-бум-2013» в номинации «Маленький принц». — Проще найти отговорку, что работы много и времени нет. Занятия с ребенком — это тяжелый труд, и плоды этого труда проявляются не сразу….

«Мама, а если у меня не получится победить?»

Кто как ни мама, знает своего ребенка лучше всех? Кто как ни она решает – вести ли своего сына или дочку на конкурс. Ведь все понимают – победит сильнейший, а что же будет с тем, кто не получил заветного первого места.

— Желание победить есть практически у всех. А вот настраивать ребенка на победу или проигрыш не следует, — делится Александра Алимова, мама двоих детей и постоянная участница детских городских конкурсов. – Просто на случай проигрыша, важно дать понять ребенку, что «непобеда» – это тоже результат, значит, есть над чем работать. И самое главное, каким бы не был результат, необходимо похвалить своего малыша за его старания!

— За несколько дней до финала Ваня задал мне вопрос, — рассказывает Олеся Шутиева. — "Мама, а если у меня не получится победить, что будет?" На это я ему ответила, что страшного ничего не случится, бывает так, что иногда нужно пропустить кого-то вперед, чтобы потом самому стать сильнее.

С микрофоном по жизни. Как вырастить раскованного человека?

Особенность этого конкурса в том, что в отличие от профессионального смотра самодеятельности, «Бэби-бум-2013» дал возможность любому ребенку выйти на сцену и почувствовать себя звездой. Интересно, что подобные конкурсы могут стать если не началом выбора будущей профессии, то по крайней мере сформировать досуг малыша на несколько лет вперед.

— Ребенок стал более открытым и общительным, — делится Светлана Казарина, мама Андрея Казарина, победителя в номинации «Маленький принц». — Ему очень понравились занятия с хореографом, вполне возможно, в будущем начнем заниматься танцами.

Признаться честно, до сих пор непонятно, кому важнее было участвовать в конкурсе – деткам или мамам. Мамочки шили костюмы, выходили на сцену вместе со своими малышами, рассказывали за них стихи, танцевали перед сценой, напоминая движения, плакали и радовались каждому завершенному номеру – ведь выступать на сцене перед большой аудиторией сможет даже не каждый взрослый!

— В первую очередь нужно чтобы ребёнок ощутил дух соревнования и получил удовольствие от проделанной работы, — считает Гульнара Сулейманова, мама Ренаты Сулеймановой, победительницы в номинации «Маленькая принца».

— Малыш у нас общительный и любознательный, и такой опыт как выступление на сцене, ему пойдет только на пользу, — подхватывает Олеся Шутиева.

— На подобных конкурсах трудности бывают только с концентрацией внимания, — говорит педагог по хореографии и походке Елена Шиляева, — так как перед ними возникает столько задач, что детки становятся рассеянными. Все они ведут себя по разному, кому-то очень нравится, кто-то стесняется, кого-то поначалу пугается, но, узнавая друг друга, знакомясь с педагогом ребята раскрываются, начинают дарить свои улыбки, попросту говоря с тобой дружить.

Талантливые детки воспитываются любовью

Вопрос века – как воспитать победителя и надо ли это делать?

— Я не требую от него определенного стиля поведения, — рассказывает Светлана Казарина, — не навязываю свое мнение. Мы с ним разговариваем на равных: он прислушивается ко мне, я выслушиваю его! Детская непосредственность, активность, шаловливость — это в нашей семье не возбраняется! И у нас никогда не было четкого стремления к победе! Главное пытаться показать себя людям, посмотреть на других и этим привить любовь к творчеству!

— Особых методик и секретов в воспитании ребенка нет. Все что нужно, так это не лениться и заниматься с ребенком, всесторонне его развивать. Ведь от природы все детки талантливы, все "звездочки" и умнички, — делится Олеся Шутиева.

Комментарии членов жюри:

Валерия Корышева, директор представительства Чебоксарского завода «Игрового спортивного оборудования» в г.Набережные Челны:

Получила массу удовольствия от праздника. Вся наша жизнь в детях. И поэтому сердце переполнялось радостью, когда одна звездочка сменялась другой, демонстрируя свои таланты. Не смотря на столь юный возраст, все участники справились с внутренним волнением и достойно боролись за титул принца и принцессы. Как директор фирмы, которая занимается детским спортивно-игровым оборудованием и просто мама, считаю, что такое оборудование должно быть в каждой семье, т.к. это не только безграничная радость детям, но и здоровье для всей семьи. Хотелось бы заметить, что спортивный комплекс для домашнего пользования, включающий в себя шведскую стенку, турник и навесное оборудование станет самым практичным подарком для детей и взрослых, которое включает в себя альтернативу плаванью и предостерегает детей и взрослых от искривления позвоночника и служит профилактикой межпозвоночной грыжи. Батут не только принесет еще больше детского смеха, но и придаст эластичность и подтяжку мышц старшим членам семьи. А прекрасным мамам юных звезд я рекомендую 15 минут в день уделять занятиям на фитнес батуте для корректировки фигуры.

Я хочу поблагодарить всех организаторов проекта и считаю такие мероприятия классной идеей, нельзя останавливаться, так держать!

Ирина Гаврилова, маркетолог ОАО «Булгарпиво»

Проект мне очень понравился! Понравилось, что дети были радостные, счастливые, кто-то волновался, а кто-то просто получал удовольствие от сцены. Еще понравилось то, что задействованы были не только дети, но и активное участие принимали сами родители, в частности мамы.

Так же я думаю, что благодаря таким мероприятиям детишки с уже раннего возраста начинают понимать, что такое сцена, что они могут – петь или танцевать… или просто красоваться на сцене.

И как производитель продукции, которая рассчитана на детей, считаю, что такие мероприятия необходимо проводить, как минимум 2 раза в год, чтобы в нем смогло поучаствовать как можно больше детей.

Мария Башкова

Мне все очень понравилось, море позитива, ребятишки все безумно милые, симпатичные, талантливые, и конечно хотелось бы отметить и родителей, за проделанную ими работу. Не смотря на то, что было очень сложно выбрать победителей, я надеюсь все ушли с хорошим настроением!


Об авторе: Полезная Газета

Рекламно-информационное издание. Выходит по понедельникам. Первый, пилотный, номер вышел 30 декабря 2009 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий Отменить ответ


  • Популярное
  • Последнее
1domofon

И на хама найдется управа

05.07.2013
1domofon

Частные клумбы для цветов жизни

05.07.2013
1domofon

Блеск и нищета велопроката

05.07.2013
1domofon

Эксперименты с психикой

05.07.2013
1domofon

«Ак Барс» сделал официальное заявление об изменениях состава

05.07.2013
1

Основные типы автомобильных аккумуляторов

11.04.2017
1

Билайн предоставляет наиболее широкий выбор безлимитных тарифов

27.03.2017
1

Почему товары из Китая пользуются популярностью?

17.03.2017
58a2e84dad5db1487071309629

Дефицит челнинского бюджета в 2017 г. составит 540 млн руб.

14.02.2017
068990e1628d0fa886ae913e491d0f64

Набережные Челны стареют: ежегодно количество пенсионеров увеличивается на 3-5 тыс. чел.

14.02.2017
  • Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Google+
  • Email
Полезная газета

Нам четыре года. По человеческим меркам – детский срок. По журналистским – целая жизнь. Стабильная и уверенная.

Нас любят и не любят одновременно. И мы гордимся этим. Мы можем позволить себе говорить правду и ничего кроме правды.

Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Контакты

Мы всегда ответим на интересующие вас вопросы.
  • б-р. Т.Кереселидзе, д.10В, РТ, г. Наб. Челны
  • +7 (8552) 56 35 70
  • news@pgnews.ru
  • skype

Последние комментарии

  • Новости
  • Общество
  • ЖКХ
  • Мнение
  • В здоровом теле
  • Конкурсы
  • Дети
(с) 2016 Полезная газета
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Создание и продвижение сайта: «Клиенты Из интернеТа»